Recherche

Rechercher

Glossaire

Distributeur « esclave » : distributeur à associer à un distributeur déjà existant et qui permet d’élargir l’offre : par exemple, un distributeur « esclave » de confiserie sera associé à un distributeur de boissons chaudes. Ces distributeurs sont en général moins larges que les distributeurs classiques.
« feelGood » : démarche de la NAVSA visant à diversifier l’offre des distributeurs et à garantir la possibilité d’une alimentation équilibrée. Cette démarche a été reconnue par le Programme National pour l’Alimentation et les distributeurs qui s’inscrivent dans cette démarche en portent le logo.

Lire plus »

Le dico des distributeurs automatiques

En matière de distributeurs automatiques, le dépôt gratuit est une technique très répandue. Elle est également appelée gestion totale. Elle consiste pour le fournisseur à proposer une prestation complète : il fournit l’appareil, l’installe, assure l’approvisionnement, l’entretien et la maintenance. En contrepartie, il se rémunère sur les ventes de boissons ou de snacks en touchant l’intégralité de la recette des distributeurs automatiques.

Lire plus »
Nous pouvons vous aider à trouver des fournisseurs, en répondant à quelques questions

Avez-vous déjà un distributeur de boisson?